Дали ребенку

admin Рубрика: История
Комментарии к записи Дали ребенку отключены

Дали ребенку новое имя в надежде, что это поможет выздороветь). В случае другого исхода, то есть когда виновные в болезни ребенка найдены, принимается решение наказать ту деревню, в которой эти люди живут. Не лично их, а из той деревни (община решает наказать общину), мужчины берут в руки копья, дубины, луки и стрелы, но не все, только некоторые из мужчин. Другие собирают подарки для тех, кого они хотят наказать.

Это выглядит почти неправдоподобно, то так. Главное ведь не в том, чтобы кого-то наказать, а в чтобы избавить ребенка от болезни, избежав при этом ответ-действий с другой стороны. С оружием и подарками в руках и идут в деревню подозреваемых и первому, кто им попадется виновника не ищут), наносят легкую рану в ногу май в руку. Сразу же передают подарки жителям этой деревни, сердились и не стали мстить. Если рана серьезная, приносят потом еще что-нибудь, более ценное. Затем деревни взаимно обмениваются подарками — в знак того, что они.

корящими и конфликтующими в порядке, как пишет П. Лоуренс, саморегуляции. «Саморегуляция, — пишет он, — это процесс, поддерживающий в большинстве случаев социальный порядок в рамках круга близких людей». Члены общины жизненно заинтересованы в сохранении внутреннего мира, в объединении усилий, во взаимопомощи. Наказание за нарушение норм поведения в условиях саморегуляции только одно: кто не соблюдает правила, тому не помогут. Предположим, между двумя членами общины возник конфликт. Каждый набирает команду из II чел., и начинается футбольный матч. Если один из конфликтующих хочет пристыдить другого, то, ведя в счете, кончает игру даже после первого гола. Если оба хотят кончить миром, то игра может длиться до двух часов и заканчивается вничью (там же, 88). Поэтому утверждение Р. Берндта о том, что войны ведутся постоянно, можно поставить под сомнение. Обычно деревни живут мирно, обмениваются продукцией с огородов, уловом рыбы, охотничьей добыче.

« »

Comments are closed.