Нет, нет, он влиял

admin Рубрика: История
Комментарии к записи Нет, нет, он влиял отключены

Нет, нет, он влиял, и еще как, — вмешался Папсн. — Можно и не стать министром по делам идеологии, или как там еще назвали бы такого чинушу, и потом утверждать, дескать, нет, я никакого влияния на идеологию не оказывал. Мне доподлинно известно, что Розенберг оказывал влияние на Гитлера и тот всячески распространял эту языческую дребедень. Он не раз встречался с ним, в конце концов, Гитлер дал добро на опубликование его «Мифа». И все же никто и никогда не притрагивался к этой книжонке, пока кардинал Фаульхабер не предал ее анафеме. И вот тогда нацисты набросились на нес, и она стала бестселлером и символом языческого протеста против церкви.

Я напомнил о том, что «мюнхенские законы» стали самой первой манифестацией этой извращешюй нацистской философии. Нейрат со мной согласился, заметив, что не раз предостерегал Гитлера о несправедливости и опасных последствиях этих законов.

Я так и сказал Гитлеру, что, мол, независимо от правовых аспектов, — утверждал Нейрат, — эти законы вызовут такой переполох за рубежом — и они вызвали переполох, даже если оставить в стороне вопрос о справедливости, никогда Гитлера не волновавший!

« »

Comments are closed.