в конце концов

admin Рубрика: История
Комментарии к записи в конце концов отключены

Однако в конце концов и эта печать вынуждена была признать, что Болгария и Венгрия проявили «недоверие» к результатам белградской встречи представителей стран Балканской Антанты и обошли их молчанием.

Как показали итоги сессии, по вопросу о взаимоотношениях Балканской Антанты с Болгарией и Венгрией, как, впрочем, и почти по всем остальным вопросам, не удалось достигнуть каких-либо положительных решений. В частности, потерпело провал вновь выдвинутое на сессии предложение турецкого министра иностранных дел Сараджоглу о создании некоего «оборонительного союза балканских стран».

Серьезное беспокойство в англо-французском лагере вызвала происшедшая 15 февраля 1940 г. замена кабинета Кьосеиванова кабинетом Филова и назначением в качестве нового министра иностранных дел Попова. Хотя в ряде правительственных заявлений специально было подчеркнуто, что смена правительства не знаменует никаких перемен во внешней политике страны, уход Кьосеиванова, имя которого .было связано с подписанием пакта о «вечной дружбе» с Югославией и который все еще до какой-то степени поддерживал контакты с Англией и Францией, был симптоматичен. Французский еженедельник «La Paix» в номере от 29 февраля 1940 г., напоминая, что во время своих бесед с Сараджоглу накануне созыва белградской сессии Кьосеиванов «давал понять, что хотя на этот раз и исключается вступление Болгарии в Балканскую Антанту, софийское правительство не допустит ничего такого, что омрачило бы балкано-дунайский небосвод», вопрошал: «Учитывая это, надо ли толковать правительственный кризис как отказ от данного обещания?..

« »

Comments are closed.