В октябре 1934 года

admin Рубрика: История
Комментарии к записи В октябре 1934 года отключены

В октябре 1934 года Красная армия прорвала окружение противника, а в ноябре достигла Ичжана и Чэньчжоу. Я предложил срочно бросить 3-ю армейскую группу в образовавшийся прорыв в направлении Сянтаня, Нинсяна и Ияна и создать угрозу Чанше, с помощью этого маневра завладеть военной техникой, преследовать противника, окружать и уничтожать его небольшие группировки, вынуждая армию Чан Кайши изменить свои планы наступления и вести только оборонительные бои.

Одновременно я также предложил, чтобы под руководством ЦК другие части и соединения предприняли наступление для захвата района Сюйпу, Чэньси, Юаньлин. Затем, мобилизовав массы, мы сможем основать опорную базу и создать новый плацдарм. Все это помогло бы нам упредить наступление противника.

В противном случае нам пришлось бы перевалить через хребет Сиянь на границе провинций Хунань и Гуанси и там вести бои с гуансийской армией, что было для нас невыгодно. Однако от ЦК не последовало ни ответа, ни согласия на мои предложения. Особенно странным было то, что такое важное дело, как отход из Центрального советского района, даже не обсуждалось. (После мартовского совещания в Политбюро ЦК КПК 1932 года в Цзянкоу я не присутствовал на каких-либо совещаниях. В то время я не был ни членом ЦК пи членом Политбюро ЦК, однако слышал, что другие члены ЦК также не обсуждали этот вопрос.)

« »

Comments are closed.