В последнем случае

admin Рубрика: История
Комментарии к записи В последнем случае отключены

В последнем случае весь Крайовский Банат останется без защиты и коммуникация сербов с российской армией в Валахии будет разорвана. Однако Родофиникин не должен настаивать на переходе сербов на левый берег Дуная, если Карагеоргий будет в этом упорствовать. Родофиникину предписывалось договориться с К. Ипсиланти, чтобы он послал так называемый греческий корпус майора Пангалоса на помощь сербам. Родофиникину выделялось 100 тыс. пиастров, из которых 50 тыс. следовало уплатить за доставку сербам из Австрии 4500 ружей. И.И. Исаев получил приказ передать сербам шесть пушек, порох, свинец и прочие боеприпасы.

Помимо прочего, Родофиникину поручалось договориться с Карагеоргием о том, чтобы при посредстве верховного вождя Михельсон мог поддерживать связь как с российскими войсками в Боке Которской, так и на Ионических островах. Кроме того, в обязанность Родофиникина включался и сбор сведений о численности французских войск в Далмации и т. д. Вместе с инструкцией Михельсон передал Родофиникину свои письма верховному вождю и Правительствующему Совету Сербскому.

В письме Правительствующему Совету Михельсон поздравил его членов с победой сербов у Штубика над войском Молла-паши Видинского и сообщил о направлении к ним по их просьбе К.К. Родофиникина, которому поручено заботиться о нуждах сербского народа и «о способах сообразовать возможную пользу и единогласного действия войск е.и.в-ва в сих странах и воинства сербского, употребить себя на сотрудничество с вами в образовании устройства в правлении вашем, коего желаете вы для блага народного.. .».

« »

Comments are closed.