Все оставшиеся части

admin Рубрика: История
Комментарии к записи Все оставшиеся части отключены

Все эти вопросы мы предлагаем ЦК партии обсудить на первоочередном заседании, на которое в случае особенной надобности мы вышлем своего представителя.

Член ЦК партии СТАЛИН.

Член партии ВОРОШИЛОВ».

Эта телеграмма на имя В.И. Ленина совпала по времени с началом второго решительного наступления атамана Краснова на Царицын. Просимых у Центра огнеприпасов, оружия, снаряжения и обмундирования Царицын не получил. Зато Военный совет Царицына продолжали засыпать такими телеграммами, которые или «поучали», или «разъясняли», или «требовали» и «негодовали», но только не такими, которые извещали бы, что такого-то числа туда-то прибудут грузы с огнеприпасами, оружием и пр.; высылайте представителей для получения и немедленной отправки этих фузов в боевую линию фронта. Таких телеграмм от главного командования и от главных управлений по снабжению вновь окруженный белыми Царицын не получал.

Как мы видели, главное командование очень враждебно восприняло приказ товарища Сталина № 118 от 24 сентября. Оно потребовало отмены этого приказа. Не менее враждебно главное командование встретило стратегический план товарища Сталина от 27 сентября. Товарищ Сталин пишет, что Сытин «странным образом не интересуется положением фронта в целом (если не считать Поворинский участок)», мало того, на «двукратный запрос о состоянии северных участков он до сих пор не ответил ни единым словом». Далее товарищ Сталин просил помочь Царицыну оружием, огнеприпасами, так как противник перебрасывал все новые и новые силы. На все это последовал следующий ответ главкома товарищу Сталину, в копии — Троцкому и Сытину.

« »

Comments are closed.